課程
神學學士學位課程
不設網上申請
其他資料
日間課程
課程的目的 一.依照神學本有之學術方法,帶領學生有系統地研讀天主教教義。

二.幫助學生加深他們生活的信仰,讓他們在建設一個真正的基督徒團體時,能更有效地和別人分享這份信仰。

三.為學生提供所需的知識,讓他們在實際生活和面對本地教會不斷變化的牧民需要,作出有效的反省。
入學要求 所有擁有進入本地大學程度或同等學歷的天主教徒均可申請入學。申請人必須在天主教大學先修畢兩年哲學,不符合此條件者,將由校長成立的入學委員會決定是否接受其申請。
內容 哲學 / 神學 / 宗教學
學分 學分的計算是根據歐洲學分轉換系統。
評估 成績評核的方式一般有兩類,即正式考試和作業。
修讀時限 學年分配
1. 學年始於九月初而終於次年五月底。第一和第二學期之間的假期約在聖誕至一月中。
2. 每節授課時間50分鐘,每3.5個ECTS學分有28節課。每週授課五天,即週一至週五,必要時也會安排於週六早上上課。
畢業要求 欲領受神學學士學位者,必須滿全下列條件:

1. 在整個神學課程中,他們該至少獲得207個 ECTS 學分,科目包括:所有必修科,及部份選修科;

2. 在一位教授指導下,按照學生手冊內所列明的論文要求,完成一篇論文,並獲合格績分;

3. 領受者每主科範疇,(聖經、基本及教義神學、禮儀及聖事神學和倫理神學)的績分不得少於70分,每副科不得少於60分;

4. 領受者須分別參加一次筆試和一次口試,筆試歷時6小時,口試則為45分鐘,考試內容根據獲得傳信大學通過的論題;及

5. 上述之筆試和口試的績分均不得少於60分,總平均分不得少於70分。
地點 聖神修院神哲學院