課程
神學碩士學位(教義神學)課程
不設網上申請
其他資料
日間課程
課程的目的 本課程提供教義神學的專研科目,重點是神學本地化問題的探究。
入學要求 所有擁有「榮譽」(cum laude)神學學士學位或同等學歷的天主教徒均可申請入學。
學生如沒有神學學士學位,但曾在一所被本地主教認可的修院或學院修畢六年的神哲學訓練,平均成績不少於80分者,均可參加入學考試。如入學考試成績不少於80分,將會被取錄。申請者須對聖經希臘文、聖經希伯來文和拉丁文有基礎認識。
內容 哲學 / 神學 / 宗教學
學分 學分的計算是根據歐洲學分轉換系統。
評估 成績評核的方式一般有兩類,即正式考試和作業。
修讀時限 學年分配
1. 學年始於九月初而終於次年五月底。第一和第二學期之間的假期約在聖誕至一月中。
2. 每節授課時間50分鐘,每3.5個ECTS學分有28節課。每週授課六天,即週一至週六。
畢業要求 欲領受神學碩士學位者,必須滿全下列條件:

1. 在整個課程中,他們該至少獲得84個 ECTS 學分,科目包括:
a) 通修科目(14學分)
b) 教義神學科目(35學分)
c) 選修科目(14學分)
d) 研習會(21學分)

2. 領受者每科的績分不得少於60分;

3. 領受者須按學生手冊內所列明的論文要求,完成一篇論文,成績不得少於60分;及

4. 領受者須在課程期間,掌握以下其中1種語文的閱讀能力:德文、法文、意大利文、西班牙文或葡萄牙文。
地點 聖神修院神哲學院